Logo

Logo

lunes, 13 de enero de 2014

"MARGARINACREAM"

La famosa "Buttercream", para rellenar tartas o para coronar cupcakes, es fácil y deliciosa para las personas que no son alérgica, pero ¿qué pasa con los alérgicos?, con lo que le gusta a mi niña meter el dedo entre el bizcocho para comer un poco de crema...

Menos mal que si que hay recetas para que puedan disfrutar de ese gusto y además mucho más sanas por cierto, porque no tiene ni la mitad de grasa que la convencional y esta igual de deliciosa.

Os pongo la receta:

Para rellenar una tarta o para unos 6 ó 7 cupcakes, es suficiente con las cantidades que pongo pero si gusta con más cantidad se duplican ingredientes y ¡listo!. También se puede adaptar a los más golosos y echar un poquito más de azúcar glass.

50 gramos de margarina (yo uso flora).
50 gramos de manteca vegetal Crisco ( se puede comprar en tiendas especializadas de repostería o en Foody).
120 gramos de azúcar glass (si fuera icing sugar todavía mejor porque es más fino pero se que es mas díficil de encontrar y menos económico, aún así queda muy bien).

Luego se le puede echar una cucharada de zumo de limón, de aroma de vainilla, de bebida de soja con sabor vainilla, o se le pude dar un toque de color con colorantes Sugarflair, me gusta usarlos poco porque llevan muchos estabilizantes pero a los niños les encanta dar un toque de color...

El azúcar glass que uso es de marca Hacendado, tiene un precio muy asequible comparado con las demás marcas. Hay gente que hace este azúcar con la Thermomix, y es una muy buena idea pero para esta crema no es tan recomendable porque se nota el granito ya que no lo hace tan fino. Si que se puede usar por ejemplo en recetas de galletas que necesitan azúcar glass.




Besos y ¡hasta pronto!

No hay comentarios:

Publicar un comentario